Чиркнув по небу

(один из множества рассветов,
что замечаем мы с трудом.
куда-то все спешим при этом,
оставив радость... на потом)


Смотрю на мир, живой и мертвый…
Во что мы превратили жизнь?
И рвусь из тюрьм, где воздух спёртый,
Где каждый намертво пришит.

Живых уж окон и не сыщешь,
Как, впрочем, и очей живых.
Вокруг лишь неопластовище,
монооскал зеркал кривых.

Бегу в восход, ловлю душою
Розововатость облаков,
Но всплеск тот, малою строкою,
Чиркнув по небу, был таков.
 
9 февраля 2021г.


Рецензии