Смотрите, в небе звёзд не видно...

Смотрите, в небе звёзд не видно,
Покрыто небо плесенью и мглой,
Нет ни грозы, ни ветра, мне не стыдно,
Я наслаждаюсь этой темнотой.

Я редкий экземпляр - любитель ночи.
А тишина и тьма - мои стихи.
И я своей любовью не порочу,
Ни качеств, ни стремлений, ни мечты.

И я искусен радуясь такому,
Ведь я там оставляю часть себя,
Хоть тьма до сердца может меня тронуть,
Я горд, упрямен, так что буду продолжать,

Любить ту тьму, что столь черна и мрачна,
Свет фонаря, сигналов от машин,
Блеснувший пред глазами свет заправок,
И чувство, что кричит: "Ты не один!".

И пропадает одиночество бесследно,
И темнота меня лишь греет, чуть сжимая,
Я ничего кроме неё не ощущаю,
Ведь как бы не хотел, я так зазнался,
Что правды я не видел пред собой.

Впритык, воочию, и что же я творил.
Кому я верил и кого боготворил,
Дурак последний, честно слово.

Теперь же я другой, я говорил с самим собой,
Чтоб справедливости добиться,
Ради того чтоб чувств лишиться,
И в мире, где чтоб жить надо трудиться,
Я путь свой мог найти.


Рецензии