Позёмка

Позёмка змейкой заструилась…
Обильно снега в феврале…
Тревожно сердце защемило:
Что Фатум там готовит мне?

Какие Рок несет известья
На мою голову во тьме?
– Что близко, то не интересно
– Что далеко, то скучно мне.

Иду по улице неспешно,
Сугроб стараюсь разгрести,
Здесь одиночество – потешно,
Народ всё больше – не в чести.

Темнеет – рано, небо – в хмари,
Ни зги в округе не видать…
Земля – в позёмочном угаре
И Фатума не избежать…

9.02.2021г.


Рецензии