Парусник в тумане

Ночь почти растаяла, туман остался,
Стелется над синей гладью моря.
Из тумана вдруг корабль показался,
Будто в тайном он дозоре.

Тишину загадочную ничто не нарушает-
Легкий бриз, луна вдали мерцает,
И покой душе мятежной дарит
Парусник, который за собою манит.

Откуда и куда он держит путь...
Может, с ним отправиться-дерзнуть,
Бескрайние просторы моря созерцать
И восторгаться, не отрывая взгляд...


Рецензии