не остался

Иногда и мы сами выбираем судьбу?
А могли поступить по другому.
Объяснения сам себе не найду.
Может,то всё проделки Бога?

Нам лишь кажется,- "это влюбился я".
- И за что меня полюбили?
Почему же,внезапно потом уходя,-
У Любви мы меняем Имя?

Себе придумываем мечту,-
Что "написана" вовсе не нами?
Многого я ещё не пойму.
Не открыть тайну - даже снами.

Что происходит здесь,вокруг нас?
Порой кажется,"кукловод"
Дёргает нити.Вот,как сейчас,-
Иду я назад иль вперёд?

В парке,напротив,поют соловьи.
Я на ночь,с тобой "задержался".
А ты просила:"Не уходи"...
Почему же тогда не остался?


Рецензии