Что есть у леса?
И кудряшка в волосах,
Есть рука и есть нога ,
И большая голова.
И в лесу оставят след
Белка, зайчик и медведь.
И огромный грузный лось,
Чтобы дружно всем жилось.
Ты в лесу ходи тихонько,
Чтоб не разбудить невольно
Волка или кабана ,
Мусор уноси всегда!
Потому что лось не знает:
Пластик в животе не тает,
Банка может навредить,
Белке в ней гнезда не свить.
Стёкла там бросать не надо,
Зайка чтоб не резал лапу,
И костры не нужно жечь,
Чтоб лесок нам свой сберечь.
Фото автора
Свидетельство о публикации №121020909633