Мгновенья детства

Ночь прозрачная, свет луны
Серебро на ветвях застыло
Лишь морозный треск тишины
Всю округу снегом укрыло

До ближайшей деревни верста
И Тропинка вместо дороги
Запуржила деревню зима
И в избушках задуло пороги

Над соломенной крышей дымок
Свет лучины в замерзшем окошке
На столе лишь завядший цветок
Чугунок на печи полн картошки

Запах хлеба, овчины, травы
Аромат потемневшей вощины
Слышно блеянье старой овцы
Да петух вдруг пропел без причины

Это детства счастливый миг
Это памяти воспоминанья
Возвращаюсь я снова туда
Груз душевный тревожит сознанье


Рецензии