погода

погода - самое время доставать из шкафа
оренбургской пуховый платок
что ещё помнит бабушки плечи
и греет теплом и её заботой

погода - пить чай чуть крепче
чем вчерашний вишнёвый ликер
обжигаясь и с края блюдца
как в детстве греясь у печки

погода - не высовывать носа
из дверей уютной квартиры
согревая дыханьем узоры морза
с разрисованных стылых окон.

погода - быть просто с тобою
забыв улететь с перелетными
Остаться на всю зиму и дальше
воспоминаниями грея тебя

09.02.2021


Рецензии