Все стихи уж давно написаны...
Прозвучали давно с эстрад,
Все прочитаны и затиснуты,
Хорошо если в задний ряд.
И читатели на вес золота,
И писателей пруд пруди,
На поэзию нету голода,
А ведь был всегда на Руси.
То ль инфляция от излишества,
То ли умер навечно жанр,
Только как-то уже не пишется,
Испарился куда-то шарм.
Не находится слово меткое
И отсутствует ясный смысл:
За красивыми этикетками,
Где портретно дают нам мысль.
На бумагу упала засуха
И начался у слов исход,
И протерты страницы насухо,
И молчат уж, который год.
Телевидение и радио
Отобрали у них слова.
Вот такая настала стадия,
И поэзия – умерла.
И осталось играть беспечно
В поэтическую игру,
Не надеясь уже конечно,
Что навечно я - не умру!
Свидетельство о публикации №121020909396
Как и живопись,
Душу лечит,
Пока телик и Интернет
Эту душу гнобит и калечит
Лариса Евмина 14.10.2022 19:38 Заявить о нарушении
Игорь Заремба 16.10.2022 22:00 Заявить о нарушении