Шаг за шагом

Я шаг за шагом шла к тебе,
По полю снежному плутая.
Ни чем не ведая в судьбе,
О том, что будет, не вникая.

За полем виден тёмный лес,
За лесом речка протекает.
Меня попутал, видно, бес,
Я шла пути не замечая.

Что ждёт меня там, впереди,
Какие страсти и сомнения?
Ты только мне не навреди,
Твоя любовь не преступление.

Мои мечты, что гонят вдаль,
Имеют то, что мне приятно.
Я не хочу познать печаль,
Идя вперёд разумно, внятно.


Рецензии