Девицы-красавицы
Душеньки-подруженьки песни заводили
Про сварливую свекровь,
Про счастливую любовь…
Сели в холодочке
И плели веночки
Для весёлого гулянья,
Для заветного гаданья.
Девицы-красавицы к реченьке сбегали
И венки подруженьки по воде пускали.
Ах, венок-веночек,
Где твой бережочек?
Ты плыви, венок, плыви,
Друга по сердцу найди!
Прыгали красавицы через костерочек
Да ходили душеньки-подруженьки в лесочек.
Папоротник там цветёт.
Кто волшебный цвет найдёт?
Кто счастливой будет,
Долю раздобудет?
Свидетельство о публикации №121020909306