Гимн селедке пряного посола

Люблю тебя, моя селедка,
Чудесный, пряный твой посол.
Какая дивная находка -
Тебя отправили в рассол.

И пряных специй добавляя,
Создали чудный аромат.
Тебя, селедка, обожаю,
С тобою встретиться я рад.

Я не ленюсь и терпеливо,
Тебя готовлю для еды.
Соленая селедка – диво,
Творение морской воды.

Ты ценишься любым гурманом,
Не зря создал тебя Творец.
Застолья каждого начало.
И удовольствия венец.

Я без селедки жизнь не знаю,
Её соленую – люблю.
С лучком и маслом –  я мечтаю,
С картошкой – славу ей пою.

Когда бывает в жизни тошно,
Я знаю - у меня есть друг.
Я верю, что утешит точно,
И все изменится вокруг.

Простая пряная селедка,
Еда обычная людей.
Умельцев прошлого находка,
Будь рядом, приходи смелей.


Рецензии