Петушок
Такой же точно на душе...
Победную состроить мину
Не получается уже.
Блуждает взор по книжным полкам
И по картинам на стене...
Увы, увы, в них мало толку,
Как и в рубиновом вине...
На колокольчике хрустальном
Давно скучает петушок...
Разинул клювик свой опальный...
В свету мерцает гребешок...
Не соблазняет, нет, не будет
Плыть, затухая, чистый звон;
А вдруг тоску-печаль разбудит
И та попрёт со всех сторон?
Её и так вполне довольно;
Для безраздельности - с лихвой!
Снег, фонари и сердцу больно...
Всё, как обычно, милый мой.
Свидетельство о публикации №121020900910
надо лишь немного тревоги разогнать
тут у каждого свои начальные рецепты
голову и руки главное тьме не отдавать
Юрий Жук 2 10.04.2022 05:19 Заявить о нарушении
Тот Кто Рядом 20.04.2022 15:21 Заявить о нарушении