Моё имя

Моё имя из Ваших уст всегда будет звучать с укором,
Упорно верьте, в непогрешимость идеала:
Я должен был для Вас стать дирижером,
А стал актёром дубляжа второго плана.
И правда в том, что Вы отчасти правы,
Что наши семьи были разных кланов,
Монтекки не нашли на Вас управы,
А Капулетти просто воспитали.
Я научился петь за год фальцетом,
Мой чистый баритон для Вас казался скучным,
Вы знали всё задолго до премьеры,
Что мы, увы, бесспорно не созвучны.
Мы несуразны, парой и друзьями,
Вы меня напрочь вырвите из книги,
И без надежды на "la chance finale"
Не произнёсете больше моё имя.

9 февраля 2021


Рецензии