Гибель Пушкина
Дантес, масоны, император
Виновны в гибели его.
Для нас же имя это свято.
Он – гений века своего.
Но рогоносцем анонимно
Был назван, мол с женой интимно
Дантес встречался и не раз.
Но Александра гнев погас,
Когда Дантес ему признался,
Что ходит он к сестре жены,
И в этом нет его вины.
С Екатериной он встречался.
А слухи расползались вновь.
Кипела Александра кровь.
Когда-то Пушкин был масоном,
Но Пестель план ему раскрыл
Борьбы с царём определённо,
Чтоб Орден в схватке победил.
А власть его была ужасной,
И Александру стало ясно,
Что не согласен с этим он.
Ушёл из Ордена масон.
Опасный Пушкин был свидетель, -
Бунт пугачёвский осветил.
Тогда-то Орден и решил,
Что он не должен жить на свете.
И травля снова началась.
Молва в столице разнеслась.
Дантес «женой» был Геккерена.
Короче, гомик был Дантес.
Разнёсся слух о том мгновенно
И в свете вызвал интерес.
Тогда барон поведал свету,
Что любит Жорж жену поэта.
Князь Трубецкой мол был не прав,
О связи с сыном рассказав.
За честь жены поэт вступился.
Дантес был вызван на дуэль,
И пуля поразила цель,
Когда поэта бок открылся.
Из раны кровь его лилась
И жизнь поэта прервалась.
Дантес в ответ был ранен в руку,
И не задета даже кость,
А посему Дантесу муку
Терпеть от раны не пришлось.
«Погиб поэт! - невольник чести –
С свинцом в груди и жаждой мести» -
Поведал Лермонтов в стихах.
Но гений будет жить в веках.
Его творения нетленны,
И каждый раз читая их,
Мы видим, как давался стих
Ему легко, и он мгновенно
Его в поэму превращал.
Сам Бог в нём гения создал.
Свидетельство о публикации №121020908985