68. На смерть друга
Посвящается.
Мой друг ушел не попрощавшись
И не налил он отступной...
И я искал его три года,
А он обрёл души покой...
Обида гложет на задание
Из роты выжили вдвоем;
Пока в Бурденко собирали
Снес похоронку почтальон.
А тут обычная больница,
Стандартный, вроде, перелом...
Забыли дать врачи таблетку,
Застопорили метроном...
Опять врачебная ошибка,
"Когда ж вы будете людьми?"
И на душе заплачет скрипка,
Все помыслы упразднены.
"И с кем теперь мне поделиться?"
Все меньше истинных друзей,
"Я так мечтал с тобой напиться,
Поговорить с тобой о ней..."
В ту осень небо прохудилось
И я ходил в твоём плаще;
Богдан массаж кому то сробил,
Как не сломал тогда вообще?
"Олега видел Бондаренко?
Спроси как он и как она?
По жизни грубая ошибка,
Похоже все ж моя вина.
"Да, брат, я все ещё не верю,
Что ты ушел и не со мной,
Прости что память растревожил.
Спокойно спи, прощай родной!"
P.S. "Да от меня поклон мамуле,
Святая женщина была,
Спасибо ей, такого сына
На свет на Божий родила!"
Свидетельство о публикации №121020908954