Герой России Юрий Васильевич Ворновской

Посвящается Герою России Юрию Васильевичу Ворновскому

                Идите, я прикрою!

Их оставалось трое,  средь гор и духов воя,
«Идите, я прикрою!» - сказал в пылу он боя.
Ведь  мужество десанта есть всех побед основа,
Для младшего сержанта, для Юры Ворновского.

Бандиты шли, давили, бой трудный завязался,
Его друзей убили, и он один остался.
Вокруг враги-шакалы, у них свои повадки,
Но злобные оскалы им не помогут в схватке.

Для пира всё готово, путь к цели всё короче,
У Юры Ворновского две раны кровоточат.
В бою для них наш Юра -  не по зубам орешек,
Он - щедрая натура, пуль не жалел для пешек.

Как горе-шахматистов, не признающих правил,
Бандитов, террористов в цейтнот попасть заставил.
Бравурные их речи всё чаще замолкали,
Они в жестокой сече там кровью истекали.

От злости багровея, они впадали в ярость,
В атаку шли, зверея, не веря в свою слабость.
Их ждал бой рукопашный, венец их дел бесславных,
Десантник наш отважный погиб в нём смертью храбрых.

Тверда рука солдата к зачинщикам раздора,
За все грехи расплата ждёт прихвостней террора.
Российские солдаты в горах не ищут славы,
Наш бой с врагом заклятым - за честь родной державы.

Пусть время быстро мчится, и пыль с дорог развеяна,
Мы с Юрой повстречаться в посёлке сможем Шеино.
Здесь наш герой родился,  здесь к знаниям тянулся,
Здесь рос он  и учился,   и он сюда  вернулся.

Здесь имя Юры носит и улица, и школа,
Здесь « Как дела?» - нас спросит бюст Юры Ворновского,
Пусть он погиб в сражении, путь  не прервал он свой,
И память, в подтверждение, нам скажет: « Он – живой!»


Рецензии