Алчность

Богатство,  кучи долларов  имея,
Жить хлопотно  и  трудно в этом мире.
Они, бесспорно, подлежат хранению.
Понятно, что не в доме и квартире.

На  золото,  картины, бриллианты,
Антиквариат, дома  и  яхты,
Эмоциональные затраты
Сравнимы с круглосуточною  вахтой.

А зачем? Одной своею попой
На десять стульев, всё равно, не сядет.
Познакомится с Америкой, Европой,
А, с  возрастом, на Родину потянет.

Алчность – из семи грехов смертельных.
Она, по факту, человека разъедает.
И, даже, индивидуумов отдельных,
На  воровство и  преступления толкает.

Человека  эта  гонка  рвёт на части,
Чтобы  успеть, приходится спешить.
А, простого человеческого Счастья,
В этой спешке не узнать и  не купить…


Рецензии
Искренние, глубокие стихи. Понравились.

Владимир Телеус   10.02.2021 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Горохова-Адаменко   10.02.2021 23:31   Заявить о нарушении