Декабрьский гражданин

автопародия на "Декабрьский обываетель".

Немецкий снег  идёт дождём.
Собак загнали в зимние одежды.
Бомжи костёр раздули под мостом
в б/у  прокуренной надежды.

Декабрь  слякал между прочим.
И Рождество как прыщик на носу,
Навязчиво рекламился   прохожим,
Которые не молятся Христу.

И я брожу по графику мгновений.
Прочь от снежинок на стекле витрин.
Но не уйти.Там Бродский cнова гений
И овдовевший Родион Щедрин!

======================================

немецкий снег не падает деньгами,
лишь водяными знаками  дождя.
собачки в шубках бегали кругами
вокруг бомжей, сидящих у костра.

декабрь мужался ветром, между прочим
стих трудно зрел как прыщик на носу.
он не рекламился навязчиво прохожим,
которые не молятся Христу.

а вместо денег - графика мгновений.
как это грустно в зеркале витрин.
без денег плохо, я же ведь не гений,
тем более ни Бродский, ни  Щедрин!


Рецензии