сегодня снег...
Засыпал грязные дороги
И в чистый бело-синий плед
Поля укрыл по всей округи.
Уставший лёг в блаженстве млея
На ели, крыши, на столбы…
А, ветру, экая затея,
Гонять позёмку у земли.
Вишь, нет покоя от гулёны,
То стихнет, то заголосит,
До самой светлой поздней ночи,
Метелью во дворах бузит.
Мороз под утро успокоит,
Ему перечить смысла нет.
Зима хозяйкою лютует,
Без дела вовсе не сидит,
Захочет, бурю растревожит,
Захочет, всех угомонит,
Не подчиниться ей, похоже,
Ничем хорошим не сулит.
Вдыхая-выдыхая стужу,
Кому показывает нрав?
Вот чистоплюйка, снегом всюду,
Так аккуратно набросав,
Укрыла серые изъяны,
Уж верно в гости ждёт кого,
Как скатерть новую достала-
От солнца с бисером сукно.
Её мы знаем, нашей крови
Зима, приветлива душой,
Живёт сейчас в ледовой плоти,
Ступает по снегу босой.
Она умеет веселиться,
Пьяня морозом род людской!
Завьюжит, в вальсе закружится
И сгинет с вешнею водой.
Свидетельство о публикации №121020908765