Муза поэта

Покинула муза поэта.
Он плакал три дня и три ночи.
Читал он по небу и звездам.
Искал он свое вдохновение,
Но глупый  поэт и не думал,
Что муза его бродит рядом,
Что просто является тенью,
Пропущенной ласковым взглядом..
Он музу искал в своем мире,
Её же мир прятался рядом.
Любовь той невидимой музы
На подвиг его продвигала.
Мораль, как  всегда, так  банальна -
Смотри на стоящего рядом.
Быть может она твоя муза,
Почет твой, удача и слава.
2007


Рецензии