последняя летняя ночь

Ночь. Тишина. Нет суеты вокруг.
Луна на небе в полном цвете.
Ты погрусти со мной, мой милый друг,
Ты погрусти об уходящем лете.
Поплачь дождем, мое смурное небо.
А утром солнцем слезы осуши.
Ты, ветер, прошепчи мне, где ты не был.
Куда летишь, туда спеши, скорей, спеши.
Вот лето покидает землю,
Ночные звездопады на прощанье при луне.
Ну, вот и августа подходит день последний.
Сентябрь скачет на златом коне.
Вновь Королева Осень будет править балом,
И станет золотой зеленая листва.
И ветер, с веток листья обрывая,
От лета не оставит и следа.
Последняя неделя лета.
Я наслаждаюсь каждым ее днем.
И с каждым днем все ближе осень где-то.
И все грустнее с каждым днем.
Ах, как не хочется, чтобы кончалось лето,
Но, к сожалению, природа такова.
Я буду ждать его горячего привета.
Ах, это лето – дивная пора.


Рецензии