Людские приветы...

Людские приветы,
улыбки родные -
да просто прохожих,
да в день непогожий -
есть промысел Божий...

С верёвкой на вые,
готов за него я пойти бездорожьем,
пойти по колючкам босыми ногами...

Есть люди и значит: всё небо мне - знамя
нетленного братства, знобящего вьюгой,
ах, это -
есть
честь
и есть кредо
поэта...

В "Контакте" я вижу послание друга
и небо вдруг - ближе -
безбрежием круга
людей, что в любых обстоятельствах жизни -
не изменяли бессмертной Отчизне...

Средь гили
казёнщины и беспредела -
хлеб честно делили,
не холили тело,
лелеяли дух - за которым: свобода -
вне наций,
вне акций -
вердикт небосвода:

"Любовь - к ближним, дальним -
сквозь дикость Голгофы..."

Людские приветы - дыханием в строфы
Господь посылает, я кланяюсь низко
друзьям - сквозь врагов - подрасстрельной запиской...


Рецензии
Замечательно выговорилось, Вась! Выговорилось — как спелось.

Максим Печерник   09.02.2021 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Салют!!!

Василий Муратовский   10.02.2021 01:01   Заявить о нарушении