распродажа

В магазине распродажа.
Юбку приглядела  Маша.
Ценник желтенький висит.
Продают за полцены.
Маша юбку примеряет.
-Вот беда – она мала,
Ничего не понимаю.
Маша так огорчена.
Возле кассы продавец
Говорит, смутившись:
-Это юбка на шесть лет,
Возрастом вы чуть не вышли.
Это детский магазин.
Маша недоумевает:
Юбка ведь за полцены,
И не налезает.
Продавец подходит к Маше,
Говорит ей чуть дыша:
- Вы бы были чуть помладше,
Подошла бы вам она.
Маша явно рассердилась,
Тянет юбку на себя.
Вдруг увидела витрину;
Покраснела Маша вся.
Она смутно вспоминает,
Надпись крупно на двери:
«ваша дочка будет рада,
Все, что есть – за полцены».
    2006г.


Рецензии