Черёд отвергать

Я бы тебя приворожила ли,
Только
Испытывал чтоб с той же силой,
Что я когда-то,
Чтоб совершал поступки
На моё имя,
Схожие с моими,
Чтоб осознать, насколько
Я была жалкой
В глазах
Любимого.
Так странно видеть иллюзии :
Знать, что это - неправда,
А ты поступаешь по плану -
Случайно иль специально?
Иль у каждого своя истина
И теперь мой черёд отвергать?
Для меня сие счастье заперто.
Помню, раньше я умирала,
Вцепившись в тебя намертво,
Клялась,
Божилась,
Будто бы на одре.
Перемен ли ветер коснулся? -
И я - свободный человек.
Гниющий плод -
Адамово, краснеющее
Раньше -
Яблоко
Упало в горла глубь
И не сглотнуть
То яблоко в карамели -
Рот мой слипся.
Позову
Хриплым выдохом
И отзову одновременно.
Как тут о любви :
Хрипеть мне?
К тебе ползти
Из сил последних?
Всё когда-то последним было,
А мы упустили момент.


Рецензии