У костра
Нас напряжение такое окружает,
Что кажется взорвётся шар земной,
И даже в Антарктиде лёд растает.
Мы расстаёмся - знаешь ты и я!
Чего же медлим, продлевая муку?
Чтоб треснула у наших ног Земля,
А встреча пересилила разлуку?
Как острый нож французских гильотин
Над нами полночь крылья распустила.
Ну, что мне делать? Ты такой один!
И я от боли, словно лёд застыла.
Смотрю в огонь и силы нет уйти,
А ночь, как призрак...скоро рассветает,
Взять бы, сбежать по Млечному пути!
Да вот взлететь мне силы не хватает...
Свидетельство о публикации №121020908527