По тонкому краю
Всё обещаешь изменить.
Что все преодолеешь, сможешь,
И заново начнёшь вновь жить.
И, вроде, делаешь попытки,
И, вроде, всё и хорошо.
Рисуешь милые улыбки,
Как будто бы в душе светло.
И веришь так несокрушимо,
Что завтра будет лучше день.
Ведь прошлое невозвратимо,
И в полдень исчезает тень.
А если честно, без прикрасок,
В свою ты душу заглянёшь,
Увидишь кучу разных масок,
И нет в них истины, лишь ложь.
Себе открыться очень страшно,
Признать, что тонешь, не плывёшь.
И понимать, что так опасно
По краю тонкому идёшь.
А ты, попробуй, выбрось маски,
И сердце отопри своё.
Оно дышало чтобы лаской,
Чтоб вместо холода - тепло.
Тогда мир станет по другому,
Другими красками сиять.
Себя любить, ведь по иному,
Лишь только душу убивать.
08022021
Свидетельство о публикации №121020908521