Я закрою раковины, перламутровой, створы

Я закрою раковины, перламутровой, створы
И все щели залеплю от воды, желатином…
Не нужно мне больше внешней крамолы -
Жить буду в раковине, пусть даже кретином…

Волненье воды, буду слушать за створкой,
Плеск акул проплывающих, рыб — косяков…
И спать на створке, в ложбинке, за шторкой,
И тонущих, стона пугаться кораблей, моряков…

Днём любоваться совершенством жемчужины.
Рядом с ней — пить чай, с морскою травой…
Иногда, с жемчужиной — устраивать ужины -
Вокруг неё танцевать, даже с больной головой…


Рецензии