Зимний лес
Морозец жгучий волшебством чудес
Сковал в каньоне шуструю речушку.
Пушистый плед покрыл ближайший лес.
Белочка смакует гриб-волнушку.
Сквозь свинцовые, густые облака
Настойчиво луч солнца пробивается.
Клеста привет звучит издалека.
Лес встрепенулся, быстро пробуждается.
Лисицей чёткий след проложен,
За нею заяц шустро пробежал.
Спрятался беляк. Он очень осторожен:
Кору на дереве высоком обглодал.
Голодный волк по лесу рыщет,
У бедного живот от голода втянуло.
Зверушки, не зевайте, волк вас ищет.
Нашёл добычу волк, чутьё не обмануло.
Один медведь спокойно, безмятежно
В берлоге лапу сладостно сосёт.
К спокойствию его не относись небрежно:
Зимой проснётся – горе принесёт.
День в поисках еды проходит зябко.
Пора готовиться живности ко сну.
За день у всех зверей устали лапки.
Все с надеждой ждут красавицу – весну.
Свидетельство о публикации №121020900850