Легенда о ромашке

з деревни девушка одной
с красивым именем Ромашка,
с толстой золотистою косой
ходила в белой вышитой рубашке.

Вздыхала она о парне одном
голубоглазом, широком в плечах.
Звали его все Васильком.
Она мечтала о нём в своих снах.

Об этом все подруги знал
и роза - девица краса.
Ходила в ярком сарафане
и с яркой лентой в волосах

Вот на каком - то из гуляний,
где Роза так плясала , пела
все на неё глядели парни
Василёк в рубашке белой.

А вот на скромную Ромашку
никто не обращал вниманья.
Она смотрелась замарашкой
в своём невзрачном сарафане.

И Василёк плясал лишь с Розой,
потом назвал своей невестой.
И были у ромашки слёзы,
и это было всем известно.

Ромашка в рощу убежала
и крёстную нашла тайком.
Так символом влюблённых стала,
красивым полевым цветком.

А Василёк, гулявший поздно
Ромашку скромную сорвал.
На отношенья с яркой Розой.
любит - не любит погадал.

Конец плохой у сказки грустной.
хоть люди не особо злы,
а лепестки ромашки русской
как слёзы девичьи светлы.


Рецензии