Ищу тебя среди толпы

Ищу тебя среди толпы, как рассказчик вдохновенья,
Я жду, столь преданно, наивно,
Что легким шагом ты пройдешь, как проходит настроенье,
И я хоть взгляд твой уловлю, хоть имя

Мне душно так в реалиях суровых,
Тоской мне давит теснота,
И слабость собственная ноет,
О счастье, что не для меня

Мне злость вздымает легкие вулканом,
От крошечных, от мелких неудач,
И тянет душу телом мне сорваться,
Пространство это разорвать

Мне грустно заживо томиться,
В местах, настолько мне чужих,
Быть лишь тем, кто здесь родился,
Жить по правилам людским

В голове - ни мысли без тебя;
Без рук, без голоса, без ласки,
Я тайно таю, свет кляня,
Что разделил меня со сказкой

Ту реальность, что жестоко,
Мечты мечтателей топтает,
И "цели" ставить пред собою,
Диктует заместо фантазий

Я жду спасенья, жду тебя,
Но в этом вечном ожиданье,
Я лишь теряюсь без конца,
Без схемы, карты, расписанья

Я так проста, и так же безнадежна,
Упрямством с повседневностью воюю,
И пред богами - я безбожна,
От жребьев их я отмахнулась

И было б проще мне забыть,
Да только болью существую,
Невыносимо пусть любить,
Я без любви совсем пустую

Мне серый мир сей - кровью краше,
И сердце пусть ей истекает,
Хоть это будет настоящим,
Хоть это будет чем-то ярким...

Ищу тебя среди толпы, как рассказчик вдохновенья,
Я жду, столь преданно, наивно,
Что легким шагом ты пройдешь, как проходит настроенье,
И я хоть взгляд твой уловлю, хоть имя...


Рецензии