Февраль непоседа
То спокоен, то взвоет метель.
То морозец с утра до обеда.
А с обеда, трезвонит капель.
И, заполнив собой всё пространство,
Он, то ярок,то серый,как тень.
Удивляет нас непостоянством.
Переменчив февраль каждый день.
Стало больше и солнца, и света.
Неба синь, сквозь иголки сосны.
Я не скрою, мне нравится это,
Приближение юной весны.
Она рядом совсем! За холмами!
Вплетены в её косы цветы.
И в обнимку со снеговиками,
Серенады запели коты.
Пусть позлится зима напоследок.
И морозные ночи ясны.
Пусть буянит февраль непоседа.
Уже слышится поступь весны!
Свидетельство о публикации №121020908361