Высоцкий и Есенин проводы

ПОСЛЕДНЯЯ ГОНКА
Не повезло Володе Высоцкому:
ментОвские лихачи
его на огромной скорости
на Ваганьково увезли.
Даже камни рыдали Таганки,
такие вот пироги.

А Есенина,сняв с катафалка,
два часа по Москве несли
от Каланчёвской площади
прямиком на Никитский бульвар.
В чёрных плюмажах лошади,
от дыхания белый пар.
Газеты трубили и радио,
Рыков созвал Совнарком.

(А Высоцкого до Ваганькова,
как Пушкина,чуть не тайком.)

Что же ты делаешь,родина!
Хоть разок помолись.
И Серёжина песнь и Володина
навсегда воедино сошлись.

        16.02.2020

ПОД ЗВУКИ ШОПЕНА
А Есенина хоронили не так,
как Высоцкого,хоть и с милицией,
но гроб несли на руках
сняв с траурной колесницы.

Шли улицами Москвы
предлинною вереницей
в снег вдавливая следы
колёсами колесницы.

Вот и Тверской бульвар.
Прямо к подножию Пушкина
гроб с Есениным встал-
встретились гении русские.

Живою народной рекой
провожала Россия Есенина-
в Ваганьковский вечный покой-
национального гения.

И весь путь в тот холодный день,
пока двигалась колесница,
рыдал гениальный Шопен
нотами Фредерика.

       20.02.2020

На фото:похороны С.Есенина.


Рецензии