Мир дикой природы

Отвергаю я нежность и ласковый слог.
Мне забота твоя опостыла!
Ты напрасно снуёшь, отбиваешь порог!
Не зови ни желанной, ни милой.

Надоел твой напор, злит внимательный взгляд!
Я - одна, ты - один? Ну и что же.
Мне подмогу свою снова не предлагай!
Нет мороза, огня нет по коже.

Здесь гуляю одна я под сводом небес!
Не приручена, часто без цели.
Мне по нраву не дом, а ночной дикий лес -
Бьется пульс, бередит сердце зверя.

Водит время отчаянный свой хоровод,
Открывает для нас свои двери.
Ты не слышишь тот голос вечерней порой,
Я в полянку с цветами не верю.

Не узнать мне в тебе ни любовь, ни судьбу!
Уходи, пока есть ещё силы.
Я царапаю в кровь, обличаю и рву!
Ты во власти иллюзий, мужчина.

9.02.2021


Рецензии