Грех!

Творец дал Адаму Еву,
Сказал: дарю тебе я деву!
И будет она твоей женой,
Продолжите с нею вы род свой!

Но Змий тоже знаком был с Евой,
В обличье Змия был сам Сатана!
Меж ним и Творцом была война,
Это причина божьего гнева!

Адам, по просьбе Евы,
Съел плод с запретного древа!
То было дерево «добра» и «зла»,
Дорога запрета к греху их вела!

Творец – это высший разум
И он же поэт, великий, сразу!
Знакома ему аллегория
Поэзии – это приём теории!

И Книга – книг нам говорит
О том, что людской наш индивид
Не видит различия добра и зла,
Дорогой пошёл, что к греху привела!

Она говорит нам, что ум людской,
Не видя различия добра и зла,
Толкает люд на грех день – деньской,
Куда та тропа привела!

Мы видим сейчас войну мировою,
Вот – вот она в атомною перейдёт!
Сгинет в ней не только народ –
Земля, коль родит реакцию цепную!

То будет итог людского греха,
Творец всё видит и это не чепуха!
Я краткий экскурс свершил в аллегорию,
Грех очень опасен не только в теории!






 


Рецензии