За что же?

А любят не за дачу и машину,
и не за силиконовую грудь,
а может за шикарную квартиру?
да нет, не в материальном суть.

За деньги не вскипает кровь,
за деньги не идут в изгнанье,
за деньги купишь не любовь,
а лишь иллюзию признанья.

За что же люди любят? Не пойму,
зачем друг с другом быть стремятся?
готовы обмануть судьбу,
и вместе плакать и смеяться?

За свежий кофе, сваренный с утра,
за тихий поцелуй при расставаньи,
за вечером простое "как дела?"
за письма и звонки на расстояньи.

Любовь, известно, ищет тишину,
она не для красивых инстаграмов,
когда вовсю #цветылюблюлюблю.
а в жизни нет любви ни грамма.


Рецензии