Я вернулся

Окна дома досками забиты,
И над дверью не найти ключа,
Сад зарос и цветники разбиты,
И забор весь в зарослях плюща.

Я вернулся, я нашёл дорогу
К дому, где родился я и рос.
Подойдя к родимому порогу,
Не сумел сдержать я горьких слёз.

Дом стоял заброшенный, забытый.
Жаль, что ничего уж не вернуть.
Словно я стою на пепелище,
Горький воздух прошлого глотнув.


Рецензии