Страх

____________________С Теплом Души R.S._____________________


Год за годом умирал и чах.
Душу льдом омертвелым сковывал страх.
Когда не станет меня, то развейте мой прах
Высоко над землей, где-то в горах.
 
Боюсь отдать свою душу без боя,
Или  если ранения необратимы.
Каждый миг лишь вопросы: Где я? И Кто я?
Раньше думал друзья, но лишь лжепобратимы.
 
Страх побуждает к маневрам без песен,
Умеет он сделать меня боевым.
А внутри становлюсь неестественно пресен,
И как зеркало вроде, но с отраженьем кривым.
 
Боюсь в будущем не найти свой причал,
Ведь я очень давно сам себя потерял
И беспечно влачу жалкий свой век,
Никому ненужный бесполезный человек.
 
Страшно остаться и быть одному,
Мысли печальнее день ото дня.
Сложно и боязно просыпаться в аду,
Холод в душе и страсть без огня.
 
С детства боюсь я семью потерять,
Страхом наполнен за возможность отстать.
Угнетает присутствие страха мечтать,
Да, и страшно признать то, что всем наплевать.
 
Сложность пугает себя не исправить,
Не уверен я в том, что под силу направить
Энергию, мысли и волю на то,
Чтобы двум половинам меня, снова целыми стать и быть заодно.
 
А под гнетом страшных дум, пробуждая новый страх,
Разнести хочу я мир в деструктивный «пух и прах».
Депрессивно жизнь течет, обречен, увы, на крах,
Но непрестанно представляю, как мчусь вперед на полных парусах.
 
Год за годом умирая, я зачах,
Душу хваткой ледяной сковал мне страх.
Когда же не станет меня, то развейте по ветру мой прах,
Пусть он лежит высоко и осядет где-то в горах.
 
Меня преследует всегда один возможный страх -
Остаться одному без родных и в бегах.
Хотя и молод я, в своих годах
Скитаюсь  по миру в вечных муках -  как монах.
 
Ужасно боюсь, что в потугах ждет кромешный крах.
Желаю нести и культивировать добро в своих делах,
Нет смысла сеять зло в  таинственных мечтах,
Найти себя хочу быстрей, не оказавшись в кандалах.
 
Пусть жизнь не вселяет панический страх
Нигде на планете, ни в каких горизонтах.
И ни в каких странах, ни в каких городах
Не желайте никому быть несчастным, даже в сердцах.
 
Не стоит со страхом бродить в потемках,
Пусть доблесть и честь будут в потомках.
Оставайтесь людьми даже в пагубных войнах,
Честными будьте с собой, говоря о своих же пороках.

Год за годом умирая - я зачах,
Истязал и обжигал мне душу страх.
Когда перестану я жить, то все вместе развейте мой прах.
Не печальтесь! Очень долго буду я жить в своих словах и столь необычных стихах.


Страх – отличный мотиватор. 
Смотрите своим страхам прямо в глаза 
И двигайтесь навстречу целям.  
Не бойтесь мечтать, любить, верить в чудеса и творить добро. 
С теплом души. Добра навстречу. R.S.


___________________Добра Навстречу R.S.____________________


Рецензии