Внушение

Красивой родилась Наташка —
Красивей в мире не найти!
Но Сми сказала: — Промокашка,
Иди косметики купи..!

Наш Пётр родилсЯ мужчиной:
Орлиный взор, высокий рост!
А то, что голос «лебединый» —
Так это генов мамы взнос...

Но Сми сказала: — Не мужчина!
Ваш Петя — мальчик «не такой»!
Ему б не слушать эти силы,
Воспитывать характер свой!

Так наши судьбы и ломают,
Когда наслушавшись извне,
Внушениям люди доверяют
И забывают о себе...

Не верят собственному взгляду,
Не верят телу своему
И почему-то выбирают
Внушённую им Сми судьбу...

08.02.2021


Рецензии