о чём рыдают свечи...

О чём свечи рыдают во церквях?..
Чью душу  слезой тихо поминают?
В далёких столь от нас степях
Вороньё боль земли - клювом пинает.
И заблестит икон могучий взгляд…
Нам небеса грехи наши прощает.
 И бродит по земле холодный смерти взгляд…
Мальчишек вновь снаряды убивают.
Звенят…звенят в церквях колокола…
Вновь чью-то они душу отпевают…
И выплаканы очи добела
Те, что ту душу с сердца вырывают.
О чём голосят свечи во церквях?
Капнет слеза на те живые раны…
И нам парализует душу страх,
 Когда осознаём той чёрной бездны планы.
А свечи капают слезой…
Наверно уходящих так жалеют…
Уходят души в мир иной...
Другого выбора они ведь - не имеют..


Рецензии