Блудный сын

***
Я бродил в квартале Красных фонарей,
Стараясь не думать,
Не думать о ней,
А мысли летели,
Быстрей и быстрей,
Вспоминая огни лагерей,
И виски горела в глотке,
Как дешевый елей,
***
Вот бы сюда стакан водки,
Товарищ налей,
Но я здесь один как в пустыне еврей,
Где мой пророк, где мой Моисей,
Я пришел сюда искать утешения,
Но утешения как будто глумление,
На всех языках,
***
Я все чаще смотрю в эту,
Синюю даль,
И в сердце моем лютует февраль,
Из всех женщин ее не мог забыть,
Я хотел, но не смог порвать,
С Родиной нить,
Я впитал ее с молоком матери,
Я как будто тону в большом море,
На маленьком катере.


Рецензии