Клоун с очень грустными глазами

Кто из нас цирк не любил?
Я помню: стоя, зал ему рукоплескал,
Когда клоун с грустными глазами
На манеже снова выступал.
Танцевал, смеялся, пел и плакал,
Развлекал многоголосый зал.
Шарик в рукаве его внезапно
Появлялся или исчезал.
Был немного мятым и нелепым
Неизменный клоуна наряд.
Кепку его с черно-белой клеткой,
Многие в душе еще хранят.
Почему грустил он?
Кто же знает.
Может он от суеты устал....
Только каждый вечер на манеже
Заново он сказку создавал.
Много лет с тех пор уже промчалось,
Но тот миг меня очаровал:
Клоун с очень грустными глазами
Солнышко в авоську собирал....


Рецензии
Добрый день, Светлана! Очень понравился стих. БРАВО!

Светлана Васильева 10   23.03.2021 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Петрова 19   23.03.2021 17:40   Заявить о нарушении