Зима достигнет совершенства

Зима достигнет совершенства

Зима достигнет совершенства.
Посыплет сереньким снежком.
И замирая от блаженства
Спать ляжет под окном.

Термометр опустит столбик
Ему там холодно, как мне.
Весь год висит на честном слове.
Взгляд ловит в стынущем окне.

Внизу во тьме московской
По улицам в снегах больших,
Прохожие идут неловко,
Покачиваясь на ногах своих.

Окончен день, но небо тлеет.
Теплом таинственным горит.
И город терпеливый спит,
Под снегом двинутся не смеет.

Еще ждет холод впереди.
Еще немного столбик ртути,
Пройдет до минус двадцати,
Зима. Когда  теплее будет.
09.02.2021   16-41


Рецензии