Приглашение на Байкал

Человек, задержись и вокруг оглядись!
Ты от жизненных странствий, однако, устал.
Ждёт тебя необычная, яркая жизнь.
Посети необъятный могучий Байкал!

До природных объектов пройдём сотни троп,
На "Буранах" сквозь сосны прорвёмся стрелой.
Это вам не на кухне читать гороскоп -
Здесь получит душа и экстрим и покой.

Мы покажем просторы родной стороны.
Двинем в горы, палатку поставим на снег.
Тронут сердце мотивы гитарной струны,
Здесь душою воспрянет любой человек!

А дойдём до пещер, так обняв сталагмит,
Улыбнёмся. Фонарик пробьет темноту,
Обнажив тектонических плит монолит.
Донесём мы до вас глубины красоту...

Не скупитесь на время, не тратьтесь на лень!
До сих пор на столе день и ночь хлеб да соль.
Ждём... повесьте на карту скитаний мишень.
На Байкал! Затушите душевную боль!


Рецензии