Правда моя

Пусть иду я своею дорогой,
Ноги сбив до мозолей опять,
Бьюсь, как прежде, с упорством, тревогой,
Чтоб себе самому доказать.
Что не лучше других и не хуже –
Мне все так же, как всем, тяжело,
Что душою своею к тому же
Различаю добро, а где зло.

Быстрый выдох – мурашки… Довольно.
Утомился. Хочу лишь уснуть.
Ноги сбиты до крови, мне больно
Продолжать и идти этот путь.
Как бы время не шло, не гремело,
Обсуждать нету смысла, твердить –
Эта правда моя, мое дело
Быть таким, каким хочется быть!


Рецензии