Первая любовь

Так отчего же слёзы робко,
Невинно катятся из глаз?
И стало сердце биться громко,
Особенно в вечерний час.

Не спится длинными ночами,
Ломает что-то всё внутри.
Забита голова мечтами,
Хоть в одиночестве умри.

Блуждая молча по квартире,
Во всём искала там ответ,
Который о её кумире
Скрывал таинственный секрет.

Струной натянутые нервы
Не принимают никого.
Такой вот случай, в жизни первый,
Возник совсем из ничего.

А всё произошло случайно.
Парнишку встретила вчера.
В глаза взглянула ему тайно
И необычно расцвела.

В ответ он мило улыбнулся
И растворился средь толпы.
А так хотелось, чтоб вернулся
В её волшебные мечты…

Невинный взгляд, как у ребёнка,
Тревожный блеск красивых глаз.
И плачет юная девчонка –
Она влюбилась в первый раз.
31.01.2021


Рецензии
Очень нежно и мило о любви говорила, замечательное стихотворение о первой любви, с уважением

Татьяна Луночкина   12.02.2021 03:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за тёплые слова!

Наталия Жизневская   14.02.2021 07:19   Заявить о нарушении