Безнадёжный Февраль

после крепких морозов и больших снегопадов
вдруг пришло потепление со звонкой капелью
и февраль при резких таких перепадах
превратил все дороги в сплошное похмелье

не пройти не проехать кругом мешанина
рыхлый. липкий и грязный. неряшливый снег
всем давно не хватало дозы адреналина
в сводках снова зима от МЧС

ожидается холод с плюс три до тридцатника.
а никто и не ждал прихода весны
от капризов погоды жди неприятностей
даже утром сегодня моросили дожди

гололёд будет завтра. замёрзшие шишки
сотню раз снова думать об осторожности
о тебе буду думать. понимаю что лишнее
потому что весна в феврале безнадёжна

в феврале безнадёжно.
и это — личное


Рецензии