История одного превращения
http://stihi.ru/2019/09/10/2242
Когда в трудах измученный Создатель
Задумался о чем-то, о своём,
Бродяга Чёрт – подлец и злопыхатель,
Изгадил воду, плюнув в водоём.
Господь сего злодейства не заметил,
И в ход пошёл худой ингредиент,
На свет, в итоге, появились дети,
Неся в себе испорченный контент.
Так Чёрт высокий замысел нарушил.
Определить своё, пытаясь «Я»,
Плоть временами стала мучить Душу.
Душа страдала, боль свою тая.
Но Плоть, стояла твёрдо на своём –
Ведь в ней смешались два её начала.
Чёрт знал, как испоганить водоём.
Общественность, как водится, молчала.
По кухням «хи-хи-хи», да «ха-ха-ха»,
А там и не далёко до греха…
Смешались два начала, два пути,
Мужское с женским – и куда идти?
Пойдёшь направо – воли не видать,
Пойдёшь налево – благодать всё та же…
И Плоть не стала больше выбирать –
Рванула прямо, кто же ей прикажет?
Вот так с библейских пор и повелось –
Себя на принадлежность проверяя,
Душа и Плоть, порою, бродят врозь,
Не находя утраченного рая.
И платят люди Чёрту дивиденды,
За правильный, казалось бы, прикид,
И наступившей истины моменты,
В чужих глазах, имеют странный вид.
09.02.2021
Свидетельство о публикации №121020907664
С уважением,
Натали 99 12.02.2021 01:18 Заявить о нарушении
Евгений Зайцев 61 12.02.2021 02:08 Заявить о нарушении