когда весна придёт к крылечку

Когда весна придёт к крылечку,
Мороз признает вмиг осечку…
И первый  голубой цветок
С земли покажет лепесток.
И тёплый ласковый тот ветер
Весну поймает в свои сети.
Блестящий зелени платок,
Весна завяжет в узелок.
Синих небес блеснут глазницы…
Клевать их снова будут птицы…
И загремит небесный гром…
Настежь открыв небесный дом.
Когда весна придёт к крылечку,
И толстый лёд покинет речку –
Земля проснётся ото сна!
Я буду ждать тебя, весна!


Рецензии