Мы так любим красивые слова

Мы так любим красивые слова,
В изобилии сыплем друг другу
И блестят они как мишура,
Но едва ли согреют нас в стужу.

Наши речи пьянят и дурманят,
Вводят лишь в заблуждения они.
Слишком много в них рафинада,
Но так много яда и так много лжи.

Мы совсем разучились молчать,
Это золото больше не нужно.
Перестали себя понимать
И от этого стало вдруг грустно.

Человек человеку больше не друг.
Человек человеку больше не цель.
Разорвем ли когда-нибудь замкнутый круг,
И в душе как весной заиграет капель.


Рецензии